jueves, 1 de julio de 2010

mermelada de noni

Mermelada de noni con guayaba - Presentation Transcript

MERMELADA DE NONI CON GUAYABA
Carlos alberto mejia
José Uriel clavito

RESEÑA HISTORICA
La historia de la mermelada está ligada al descubrimiento y desarrollo de los diferentes tipos de edulcorantes, en primer lugar la miel, luego la caña de azúcar y posteriormente la remolacha.
El final del siglo XIX siempre estará marcado por lo importante que es para el hombre la aparición de los nuevos métodos de conservación de los alimentos. El primer método de conservación que se hizo de manera industrial y que llego a los rincones mas ignotos del mundo fue el de la conserva enlatada y uno de los primeros productos conservados con calor fue precisamente la fruta, como consecuencia de una fuerte crisis de sobreproducción en Gran Bretaña y a raíz de la cual se instalaron grandes factorías para producir conservas de fruta con azúcar, es decir mermelada. Gracias a la mermelada, mayores capas de población podían acceder a la fruta. La confitura o mermelada se caracteriza por la inclusión de pulpa de fruta o de fruta entera; la confitura de fruta entera es a veces llamada conserva y difiere de la jalea en que esta ultima solo usa el zumo de la fruta, generalmente muy colado para hacerla lo mas cristalina posible.
Existen mermeladas de prácticamente todos los tipos de frutas: ciruela, manzana, fresa, plátano, arándano, mora, cereza, naranja, limón, membrillo, melocotón, albaricoque, y un sinfín de frutas más. Aunque la fruta es el componente básico, algunas mermeladas también se pueden elaborar con hortalizas, como el tomate y la zanahoria.
La mermelada hecha de fruta, en la que la pulpa libre de huesos y semillas se cuece con azúcar o miel.

INGREDIENTES
Un kilo de noni $ 5000
4 Papeletas de miel de abeja $ 800
600 gramos de azúcar $ 900
Esencia de vainilla $ 2000
2 guayabas dulces $ 1200

PREPARACION
Lo primero que debes realizar para esta receta es pelar el kilo de nonis y dejarlos macerando en un frasco de vidrio con tapa con un poco de zumo de limón y azúcar. Esto te llevará seguramente un par de días hasta que estén maduros. Una vez cumplido ese tiempo, coloca los nonis en una cacerola de fondo grueso y agrega el azúcar. Pon a hervir a fuego bien bajo hasta que tome la consistencia de un dulce. Si fuera necesario, añade un poco de agua. Cuando hayas logrado el punto exacto de hervor, apaga el fuego, deja reposar y añade algunas gotas de esencia de vainilla para aromatizar. Envasa en frascos de vidrio previamente hervidos y emplea cuando tú gustes y de la manera que más te apetezca.

BIBLIOGRAFIA
http://www.innatia .com./s/c-recetas-cocina/a-mermelada-casera-de-noni.html

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